Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для коржей – по 0,5 стакана любого жира, кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, мука – сколько возьмет тесто (можно взять готовое слоеное тесто), а крем приготовить по своему любимому рецепту.

Коржи. Все ингредиенты хорошо растереть, добавить муку. Хорошо перемешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на холод. Остывшее тесто разделить на 10–12 равных частей, каждую тонко раскатать, накрыть десертной тарелкой и вырезать кружки. Коржи выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, измельчить и посыпать торт.

Крем. Растереть яйцо со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки муки, разбавить ½ стакана молока. Полученную массу медленно влить в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить 200–250 г сливочного масла. Остывшие коржи смазать кремом, положить один на другой. В крем можно добавить орехи.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх