Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста 200–300 г муки (сколько возьмет тесто), 250 г сахара, 500 г сливочного масла, 7 яиц, 30 г какао-порошка, 80–100 г воды, ванильная пудра; для помадки – 150 г сахарного песка, по 20 г патоки и какао-порошка, фруктовая эссенция.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками, мукой и какао-порошком. Добавить растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 160оС до готовности. Выпеченную лепешку охладить в течение 8 ч. Затем разрезать ее по горизонтали на 3–4 пласта, которые «склеить» кремом. Поверхность торта смазать повидлом и покрыть помадкой.

Крем сливочный. Сгущенное молоко развести горячей водой, добавить яичные желтки, проварить на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.

Торт можно приготовить порционно, украсив каждую порцию сливочным кремом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх