Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется:

  • для нижнего слоя пирога – 200 г твёрдого сливочного масла или маргарина, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт тесто), 200 г сметаны, соль по вкусу;
  • для начинки: 1–1½ стакана яблочного пюре, сахарная пудра по вкусу;
  • для верхнего (бисквитного) слоя пирога: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки (примерно).

Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Муку (не всю, а сколько потребуется для получения маслянистой крупы) и твёрдое масло (или маргарин) порубить ножом в миске (или лучше сечкой в корытце) до получения маслянистой крупы, затем влить подсоленную сметану, всыпать муку и быстро, но осторожно, замесить тесто. Разложить тесто на подготовленный противень ровным слоем, прижимая руками, сразу же поставить в хорошо разогретую духовку (210–220°С), чтобы оно подрумянилось. Затем вынуть противень, положить на тесто начинку с сахарной пудрой и сверху залить бисквитным тестом.

Приготовление бисквитного теста.  Охлаждённые целые яйца взбить с сахарным песком в пену до увеличения массы в объёме, всыпать муку и быстро, но осторожными движениями перемешать, чтобы тесто не осело. Эту смесь сразу же выложить на начинку, поставить пирог снова в духовку, слегка убавив огонь (190–200°С), и печь до готовности. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание. В качестве верхнего слоя пирога вместо бисквитного теста можно приготовить белковое.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх