Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3 желтка, 1½ стакана сахарного песка, 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, ¾ стакана сметаны с ½ ч. ложки соды, 2–3 стакана муки (приблизительно, сколько возьмёт тесто); для начинки – 8 яблок средней величины (лучше антоновка), ½ стакана сахара, корица по вкусу; для покрытия сверху – 3 охлаждённых белка, ½ стакана сахарного песка или сахарной пудры, ½ ч. ложки лимонного сока.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, чтобы не потемнели. Желтки растереть с 1-м стаканом сахара добела, соединить с растёртым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро, замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры на кухне, охладить, потом разложить на противне в виде пласта толщиной 1 см и на него выложить подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190ºС духовку на 15–20 мин. Тем временем взбить миксером в густую пену 3 охлаждённых белка с ½ стакана сахарного песка и лимонным соком. Вынуть пирог из духовки и залить его взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты, сверху его можно украсить дольками свежих яблок.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх