Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста1 ½ стакана муки, 1 яйцо, 2– 3 ст. ложки тёплой воды, уксус, сливочное масло или маргарин (для смазки); для начинки – 1 кг яблок, изюм, миндаль, 100 г панировочных сухарей, ½ стакана сахарного песка, ½ ч. ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, взбить в неё яйцо, добавить масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не раскатывать, а брать в руки и с силой бросать на доску до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и доске и не начнёт пузыриться. Затем посыпать мукой сухую доску, положить на неё тесто, сбрызнуть тёплой водой, прикрыть подогретым горшком и оставить на 30 мин. Кухонный стол покрыть чистой салфеткой и посыпать её мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, а затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвётся, залатать его и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатать тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить тесто и приготовить 2 или 3 маленьких рулета. Тесто смазать растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности рулета покрыть начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или натереть на крупной тёрке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле.

Осторожно приподнимая края салфетки, скатать рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре 45 мин. Часто смазывать рулет растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2– 4 см. Подавать в тёплом или холодном виде.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх