Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Подготовка орехов. Орехи (лещина, кедровые, грецкие), очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2–4 мин, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. ложке тёплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.

Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную или эмалированную сковороду), поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся пенки, когда они начнут подрумяниваться, складывая их в отдельную посуду.

Подготовка манной каши. На молоке или сливках сварить густую манную кашу, всыпать в неё толчёные орехи, сахар, масло, растёртые пряности и всё перемешать.

Приготовление гурьевской каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник внести немного подготовленной манной каши слоем 0,5–1 см, покрыть её пенкой, вновь выложить слой каши потоньше и вновь покрыть пенкой и т.д. В предпоследний слой добавить немного варенья и молотого бадьяна. Поставить на 10 мин в предварительно хорошо разогретую духовку и варить на слабом огне. Затем кашу вынуть из духовки, залить сверху вареньем и толчёными орехами. Подавать кашу в той же посуде, в которой её готовили. Готовое блюдо можно сверху украсить фруктами (яблоки, груши, персики и др.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх