Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 200 г овсяных хлопьев; 100 г муки; 80 г сахара; 60 г орехов (любых); 50 г сухофруктов (любых); 1 яйцо; 1–2 ст. ложки кунжута; 90 г сливочного масла; сода.

Муку просеять с 0,5 ч ложки соды. Орехи мелко порубить. Сухофрукты залить кипятком для размягчения. Жидкость слить, крупные сухофрукты измельчить. В глубокой миске смешать муку с содой, сахаром, овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами. Перемешать. Яйцо взбалтать вилкой. Сливочное масло растопить и остудить. Влить яйцо и масло в смесь. Замесить тесто. Руки смочить в воде. Отщипнуть кусочек теста, скатать в виде шара, выложить на противень и придавить, чтобы получилась круглая заготовка. И так поступить – со всем тестом. Посыпать выпечку кунжутом. Выпекать печенье в духовке в течение 10 мин при температуре 180°С.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх