Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Гречневая каша хорошо сочетается со щами и борщом, просто с маслом или с луком, поджаренным в масле или на свином сале, с грибным соусом или с подливкой.

  • Грибная подливка. Сушёные грибы промыть, размочить в воде и в ней же сварить (воды взять с таким расчётом, чтобы получилось около двух стаканов отвара). Отвар процедить. Грибы очень мелко порубить. Муку пассеровать в масле, развести горячим отваром и проварить несколько минут на слабом огне. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить к нему мелкорубленные грибы, всё вместе потушить и соединить с соусом. Посолить по вкусу и прокипятить. Подливку можно приготовить и из свежих грибов, отваренных с – петрушкой и морковью.
  • Соус для пуховой каши. Яичные желтки (2–4) растереть с сахаром (1/4–1/2 стакана) добела. Сливки или молоко (примерно 2 стакана) вскипятить, добавить ванилин или корицу. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет, но не доводить до кипения. Процедить – и соус готов.
  • Сладкий соус. Из свежих промытых абрикосов или слив удалить косточки, протереть через частое сито, смешать с сахарным песком, влить воду, после чего, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх