Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

ЗАО «Должанское» в Вейделевском районе Белгородской области планирует в начале 2018 г. ввести в эксплуатацию зерносушильный комплекс стоимостью 75 млн руб.

«Комплекс включает в себя зерносушилку мощностью 50 т/ч и 3 ёмкости для хранения зерна по 1,5 тыс. т каждая. В апреле подрядчик приступил к проектно-изыскательским работам. Запуск комплекса намечен на конец января 2018 г.», – уточнил С. Шумский, генеральный директор компании.

Он также отметил, что проект строительства зерносушильного комплекса является логическим продолжением построенного в 2015 г. зерноочистительного комплекса мощностью 100 т/ч, стоимость которого составила 15 млн руб.

Реализация нового проекта, как и предыдущего, будет производиться полностью за счёт собственных средств компании.

Как сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области, ООО «Ладесол» (Рязанская область) планирует до конца 2018 г. построить биотехнологический комбинат по глубокой переработке зерна в г. Уварово Тамбовской области.

По плану строительные работы на объекте начнутся в середине июня, срок реализации проекта составит 18 мес. Таким образом, строительство комбината будет завершено до конца 2018 г.

Инвестиции в проект составят более чем 850 млн руб.

 

Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнёрами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год подряд реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.

Как сообщил генеральный директор компании «Юг Сибири» М. Маркович, в текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйств – из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощёковского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского и Крутихинского районов.

Фермерские хозяйства засеяли высокомаржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. га.

Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне показателей качества сои, выращенной на Дальнем Востоке, являющемся основным регионом возделывания этой культуры в России.

В Воронежской области до конца 2018 г. будет открыт первый в России Институт защиты семян

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области заявило, что создание в регионе первого в России Института защиты семян власти Воронежской области планируют обсудить с руководством швейцарской компании Syngenta.

Как добавил руководитель по коммуникациям российского представительства Syngenta А. Пушкарёв, в создание своего первого в России Института защиты семян компания инвестирует $2,5 млн, из них в строительство – $1,5 млн, в оборудование – $1 млн. Открытие института планируется в конце 2018 г.

 

host

P5 F PizzaFree 1091Сегмент HoReCa в Италии включает 325 тыс. компаний с оборотом € 51 млрд. Итальянцы часто едят вне дома и более 1/3 расходов семьи приходится на питание, что, в целом, в масштабе страны составляет около € 75 млрд. В отличие от внутреннего потребления, эти цифры остаются стабильными на протяжении всего кризиса и начали вновь расти в течение последних трёх лет. Всё это отражается в уникальном количестве кейтеринговых компаний в Италии, из которых более половины (53,1%) приходится не только на рестораны, но и на мобильные предприятия общественного питания, что подтверждает растущую популярность «уличной» еды (примерно 111 тыс. компаний (64,3%) продают населению продукты питания). Ломбардия (15,4%) – это регион с самой высокой концентрацией ресторанов, а затем идут регионы Лацио (10,9%) и Кампания (9,4%). Уличная еда имеет тот же подиум: Ломбардия – 13,9%, Лацио – 11,3% и Кампания – 9,3% (Источник: FIPE, 2016). В Европе именно Италия играет ключевую роль в секторе гостеприимства.

Уникальный опыт, общение и обмен впечатлениями – ключевые слова индустрии общественного питания будущего.

Проведенные исследования показали, что сферы профессионального гостеприимства, продуктов питания и производства напитков постоянно развиваются, переходя в сторону премиального сегмента. Потребление продуктов питания, вина и ликёра премиум-класса в 2015 и в 2016 гг. увеличились на 4%. За последние годы продажи сегмента дорогих вин и продуктов питания значительно расширились. Из $ 45 млрд оборота в секторе продуктов питания и напитков 46% относится к ресторанной индустрии (Источник: Bain & Company and Fondazione Altagamma, 2016).

В последние годы объём производства самых востребованных продуктов питания (мяса, соли и масла) не меняется, а производство овощей – растёт. Люди стараются есть здоровую пищу и больше овощей даже в ресторанах (Источник: FIPE 2017). И методы поиска места, где поесть тоже меняются. Девять итальянцев из десяти ищут информацию в Интернете, прежде чем поехать в новое место: (24% – всегда; 37,5% – чаще; 25,9% – иногда; 7,9% – редко; 4,6% – никогда этого не делают. Отзывы также играют роль в выборе ресторана – очень важны для 23,5%, важны для 63,7%, и не очень важны или не важны для 12,8%. Часы работы и дни (53,8%), местоположение (43,8%) и другие детали потенциальные клиенты находят в Интернете. Но сеть Интернет – это гораздо больше, чем просто источник и информации. Это также то место, где можно поделиться информацией и опытом. Социальный аспект приобретает все бо́льшее значение: 61,1% респондентов любит делиться информацией в социальных сетях и в сети Интернет ради забавы или удовольствия, а статус важен для 28,2% опрошенных респондентов, а 27,8% любят делиться необычными аспектами и новым опытом (Источник: TradeLab for Mixer, 2016).

Человеческий фактор является центральным, именно поэтому дружеские отношения с рестораторами – ещё один секретный ингредиент в рецепте итальянского стиля гостеприимства и успеха. Это также помогает создать «уникальный опыт», в котором клиент занимает центральное место, отдавая предпочтение празднику во время отдыха. Уютная обстановка и приветливый персонал заведений являются важными для 81,6% респондентов. Сервировка и презентация блюда являются вторым, наиболее важным фактором (51,2%), тем самым подтверждая итальянское отношение к красивым вещам (Источник: TradeLab for Mixer, 2016).

Милан: завоевание внимания молодёжи путём новых технологий и инноваций

Хотя человеческий фактор остаётся в центре внимания, технологии и инновации наиболее важны для завоевания молодёжи: планшет в качестве меню, а также различные приложения в смартфонах с акциями. Даже на кухне с помощью новых технологий и пищевого оборудования можно создавать рецепты, которые были немыслимы некоторое время назад. Так, 74% потребителей указали вероятность до 40% на покупки известных брендов, являющимися популярными в социальных сетях и в сети Интернет. Через социальные сети 46% компаний, которые взаимодействуют со своими клиентами в Интернете, получают в среднем больше положительных отзывов, причём 55% из этих компаний утверждают, что социальные сети помогают росту продаж и развитию бизнеса. Благодаря социальным сетям и информационным технологиям клиенты могут даже составить карту своих предпочтений и потребительского поведения, что, безусловно, способствует потребительскому росту и развитию бизнеса (Источник: ILTM and Euromonitor, 2015).

Милан – это город с очень высокой концентрацией высококлассных ресторанов. Из 4685 ресторанов, которые компания FIPE насчитала в городе, 215 упомянуты у самых авторитетных гидов (Michelin Guide, L’Espresso’s I Ristoranti d’Italia and Il Gambero Rosso’s Ristoranti d’Italia). Около 10% гидов предлагают миланскую кухню, подчёркивая тесную связь с территорией, а также блюда, типичные для других регионов Италии. Говоря о заведениях с этнической кухней, то азиатская кухня является самой популярной и широко представленной (почти 18%), а количество вегетарианских/веганских ресторанов (1,9%), по-прежнему остаётся, довольно низким. По мнению экспертов, качество пищи, креативность шеф-повара, обслуживание и атмосфера – наиболее важные аспекты для клиента при выборе ресторана. Основными «ключевыми словами», определяющими выбор клиента, являются миланский, итальянский, элегантный, классический, меню, повар, рецепты (Источник: MET calculations).

Проведённое исследование подтверждает, что гостеприимство является ключевым компонентом международного успеха итальянского образа жизни и действует в синергии с агропродовольственным сектором.

Все обновления доступны по адресу: www.host.fieramilano.it/en, @HostMilano, #Host2017.

Fiera Milano Пресс-Офис:

Тел.: +39 0249977457, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Flaviana Facchini, специалист по связям с общественностью

Tел.: +39 3396401271, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

host

P5 F Colore 1118

Host' 2017 – всемирная выставка, где представлены новинки и последние тенденции рынка гостиничного бизнеса и сегмента HORECA. Выставка была впервые организована в 1966 г. и в этом году с 20–24 октября пройдёт в Милане уже в 40-й раз.

Выставка Host проводится с периодичностью один раз в два года. Мероприятие направлено на расширение представленности предложений для гостиничного сектора и смежных сегментов рынка с акцентом на демонстрацию новых достижений. Традиционно выставку посещают поставщики оборудования для отелей, ресторанов, представители разнообразных предприятий общественного питания, дизайнеры, инженеры и другие специалисты гостинично-ресторанного сегмента рынка.

Более 1800 компаний подтвердили своё участие в предстоящей выставке HostMilano' 2017: количество заявленных за полгода до открытия участников и потенциальных посетителей, запланировавших визит на выставку, уже превысило количество экспонентов и участников в 2015 г.

На HostMilano' 2017 будут представлены 55 стран – участниц. Впервые примут участие экспоненты из Беларуси, Египта, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Сербии, ЮАР, Шри-Ланки и Украины.

По состоянию на июль 2017 г., 1824 компаний подтвердили своё участие, в том числе 1092 итальянских (59,9%) и 732 международных фирм (40,1%), что на 11,4% больше, по сравнению с этим же временем в 2015 г.

Что касается категорий товаров, демонстрируемых компаниями на выставке, то основную часть (45,7%) составит оборудование предприятий общественного питания, оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий, пиццы и пасты. Два других макро-сектора – чай, кофе и торговые автоматы, мороженое и кондитерские изделия (36,5%); мебель и посуда (17,8%).

По прогнозам организаторов выставки ожидается присутствие 1500 байеров со всего мира: из Европы (10%), Средиземноморья и Южной Африки (7%), Ближнего Востока (15%) Северной Америки (23%), Центральной и Южной Америки (8%), России (18%), Азии и Океании (19%).

Деловая программа 40-й выставки HostMilano' 2017 включает сотни событий – это место профессиональных встреч и обучения специалистов, обширный ряд мероприятий, включая семинары, обучение, круглые столы и шоу-румы. Посетители выставки смогут свободно посетить сотни мероприятий и получить достоверную информацию по всем актуальным профессиональным темам.

Выставка HostMilano продемонстрирует вековые традиции итальянского гостеприимства: архитектор Данте О. Бенини в партнёрстве с Д. Рампелло создал большой электронный куб, который с помощью интерактивных возможностей расскажет об истории гостеприимства. Рядом будет находится зона отдыха, где на стенде предусмотрена демонстрация итальянского сельского хозяйства и приготовление некоторых итальянских блюд.

АРCI (Ассоциация итальянских профессиональных поваров) совместно с клубом Оbiettivo Apprendistato (учебный проект) представит работы талантливых молодых поваров. Шеф-повара смогут принять участие в кулинарных шоу и продемонстрировать новейшие технологии высокой кухни.

В сотрудничестве с FIPGC (Международная федерация кондитерских изделий, мороженого и шоколада) будет проходить финал чемпионата мира по тортам от дизайнеров.

Кроме того, Altoga (Ассоциация производителей кофе и импортёров – оптовиков продуктов питания) совместно с компанией Fipе проведут ряд мероприятий для кофейной индустрии. 21 и 22 октября будет организована 5-я Гран-Премия della Caffetteria Italiana (Гран-При итальянское кафе), организованная AICAF (Итальянская Академия мастеров кофе), для продвижения на рынок кофе, произведённого в Италии.

Для привлечения большого количества посетителей на выставку HostMilano пройдут разные мероприятия на основе соглашений с соответствующими международными ассоциациями.

Что касается североамериканского рынка, то организаторы выставки получили престижный сертификат от коммерческой службы Министерства торговли США, который разрешает официальное присутствие страны на HostMilano. Были подтверждены партнёрские отношения с важными организациями, такими как ASID (Американское общество дизайнеров интерьера), IDC (Дизайнеры интерьера Канады), ISHP (Международное Общество гостеприимства покупателей), NEWH (Индустрии гостеприимства сети), BAC (Ассоциации пекарей Канады) и Нью-Йоркского гостиничного Альянса. Они присоединяться к Feda (Ассоциация дистрибьюторов оборудования общественного питания), Ocsa (Ассоциация магазинов Онтарио), WCSA (Западная Ассоциация магазинов) и Ассоциации ресторанов Канады.

Помимо соглашений на участие в выставке Ассоциаций Северной Америки, заключен договор с CEDA (Ассоциация дистрибьюторов оборудования Кейтеринга), который включает в себя почти 100 дистрибьюторов товаров и услуг для индустрии общественного питания Великобритании. На выставке также будут представлены: AFEHC (Ассоциация ресторанного бизнеса в Испании) и FCSI (Консультанты общества общественного питания), объединяющие профессионалов, по оказанию консалтинговых услуг в сфере общественного питания и индустрии гостеприимства всего мира; SCА (Ассоциации специалистов кофе), которая по состоянию на январь 2017 г., объединилась с SCAA (Ассоциация американских специалистов кофе) и scae (кофейная ассоциация Европы).

Вся информация доступна по адресу: www.host.fieramilano.it/en, @HostMilano, #Host2017.

Fiera Milano Пресс-Офис:

Тел.: +39 0249977457, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Flaviana Facchini, специалист по связям с общественностью

Tел.: +39 3396401271, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ, в подчинении которого находится указанное ведомство.

С 15 мая с.г. Росстандарт начинает приём заявок от производителей продукции на участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТ.

Указанные проверки будут проведены в 7 регионах – Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской и Свердловской областях, а также в Республике Крым. В 2018 г. проект планируется распространить на всей территории России.

Производители, успешно прошедшие испытания, будут внесены в специальный реестр Росстандарта и получат право наносить на свою продукцию специальную маркировку – знак Национальной системы стандартизации (НСС). Участие в сертификации добровольное.

По словам главы Минпромторга РФ Д. Мантурова, проект НСС представляет собой рыночный механизм, который не допустит ущемления прав и интересов бизнес-сообщества. Он позволит защитить права потребителя, доверяющего качеству продукции с указанием ГОСТ. При этом каких-либо ограничений на рынке для товаров без маркировки не будет – выбор за покупателем.

Об этом свидетельствуют данные космического мониторинга, проведённого Национальным союзом агростраховщиков РФ.

Неблагоприятная ситуация с развитием озимых культур на сегодняшний день складывается на подавляющей части Тульской, а также на западе и юго-западе Рязанской областей. Не всё благополучно на севере и северо-западе Липецкой и на юге Московской областей. В этих регионах наблюдается снижение абсолютных показателей NDVI (нормализованный относительный индекс растительности) на 10–20% от средних многолетних значений.

 

Совет министров Республики Беларусь утвердил порядок распределения тарифной квоты на ввоз отдельных видов риса в 2017 г. Соответствующее Постановление Совета министров РБ от 3.05.17 г. №329 «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» опубликовано 4 мая с.г. на Национальном правовом портале республики.

Согласно этому документу, в течение 15 дней со дня вступления его в силу Министерству антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) поручено распределить 100% тарифной квоты на 2017 г. на ввоз на территорию Республики Беларусь отдельных видов длиннозёрного риса из Вьетнама.

Кроме того, МАРТ поручено осуществить выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на ввоз на территорию Беларуси длиннозёрного риса.

 

 

С 4.05.2017 г. Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницы в рамках режима переработки товаров внутри таможенной территории. Об этом заявил министр экономики Турции Н. Зейбекчи.

Режим переработки товаров внутри таможенной территории позволяет турецким компаниям закупать сырьё и материалы, а также промежуточные товары без уплаты таможенных пошлин, если они предназначены для переработки внутри страны и последующего экспорта готовой продукции.

Напомним, что Турция с 15.03.2017 г. исключила Россию из числа стран, которые пользуются правом беспошлинного ввоза некоторых видов растительной продукции. После указанной даты пшеницу и кукурузу в Турцию российские экспортёры могли поставлять с таможенной пошлиной 130%, рис – 45%, подсолнечный шрот – 13,5%, бобовые – 9,7%, подсолнечное масло – 36%.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх