Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 чёрствая белая булка, 1 ст. ложка топлёного масла, 1 стакан молока (примерно), 3 яйца, 1–2 ст. ложки сахарного песка (по вкусу), немного молотой корицы; для начинки – свежая чёрная смородина или ягоды смородины из домашнего компота.

Нарезать хлеб кусочками, предварительно удалив грубые корки, положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и нагревать в течение нескольких минут; хорошо размешать деревянной ложкой. Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и всё хорошо перемешать. Половину этой смеси (теста) выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпекать в нагретой до 200°С духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх