Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 5–6 яиц, 1½ сахарного песка (по вкусу), ½ стакана просеянных толчёных сухарей из ржаного хлеба, 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала), ½ ч. ложки лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты; для крема – 2 яйца, 1½–2 стакана сахарного песка (по вкусу), 1 стакан молока (примерно), 300–400 г сливочного размягчённого масла.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем ввести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлаждённый торт разрезать по горизонтали на 3 лепёшки и каждую смазать кремом, накладывая одну на другую. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.

П р и м е ч а н и е. При приготовлении масляного яично-молочного крема с добавлением 1 ст. ложки какао-порошка можно приготовить половину порции крема.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх