Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 200–250 г размягчённого топлёного или сливочного масла (или маргарина), 2 яйца (лучше 1 целое яйцо и 1 желток), 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, 2 стакана муки или чуть больше (сколько возьмёт тесто); для крема – 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1–2 стакана рубленных грецких орехов.

Приготовление теста. Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой яйца и ещё хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, добавить соду, гашёную лимонной или уксусной кислотой, ванилин (по желанию). В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить тесто, при этом важно знать, что песочное тесто нельзя мять руками, иначе оно может утратить пластичность. Тесто разделить на равные куски для пяти коржей. Из каждого кусочка теста на ровной поверхности стола раскатать пласт (корж) диаметром около 20 см, толщиной не более 8 мм и перенести его с помощью скалки на сухой железный лист (противень), или тестозаготовки немного расплющить на столе, а затем перенести на лист и ладонью расплющить в пласт нужной толщины и диаметра. Выпекать коржи следует при температуре 200°С в течение 15–20 мин до золотистого цвета. Испечённые коржи легко ломаются, поэтому их следует немного остудить и с помощью ножа осторожно сдвинуть на стол.

Приготовление крема. Взбить сметану с сахаром и добавить в неё раздавленные или не очень мелко порубленные орехи, осторожно перемешать.

Сборка торта. Готовые коржи подровнять острым ножом, прослоить кремом; верх и бока торта также смазать кремом и посыпать смесью измельчённых обрезков от песочных коржей (крошкой) и рубленых орехов. Готовый торт оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы коржи впитали в себя крем, а потом уже перенести в холодильник.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх