Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 300 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 1 желток и 1 одно целое яйцо, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт песочное тесто), сода на кончике ножа; для начинки – 2 крупных лимона, (примерно) 2 стакана сахарного песка.

Приготовление теста. Масло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и ещё раз хорошо растереть. Высыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж очень осторожно перенести на сковороду или лист, испечь в заранее хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Охлаждённые коржи подровнять и положить друг на друга, прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами.

Приготовление начинки. Вымыть лимоны, обдать кипятком, просушить, нарезать кружочками, удалить семена и прокрутить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, т.е. пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх