Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 3–4 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 2–3 головки репчатого лука, 1½–2 ст. ложки риса, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного (топлёного) масла и томатной пасты, 1–1 ½ стакана сметаны или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Кочан капусты разобрать на листья и слегка отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Листья откинуть на дуршлаг, разложить, обсушить и слегка отбить молоточком твёрдую часть листа. Приготовить овощной фарш. Очищенные и вымытые морковь, корень петрушки или сельдерея, лук нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с поджаренными овощами, добавить соль, перец, отваренные вкрутую яйца, мелко нарезанную зелень и всё перемешать. На приготовленные капустные листья выложить фарш, завернуть в виде рулетика, на концах заправить капусту внутрь. Голубцы обжарить на сковороде с растопленным маслом, сложить в сотейник, добавить томатную пасту, залить сметаной или сметанным соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 мин до готовности, периодически поливая соусом.

Соус сметанный: слегка поджарить муку на сливочном масле до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая; влить овощной отвар (воду, в которой варились очищенные овощи), добавить сметану, посолить (по вкусу) и, помешивая, проварить на слабом огне в течение 5–10 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх