Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: мука, яйца, молоко – сколько возьмёт привычное крутое тесто для вареников; сливочное масло, соль, сахар-песок, вишня или черешня, сметана.

Вишню или черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, оставить на 1–1½ ч для выделения сока. Замесить тесто из муки, воды (молока), яиц, масла и соли. Дать тесту расстояться в течение 10–15 мин и раскатать на столе слои высотой 2–3 мм. С вишни (черешни) слить сок. Отступив от края теста 2–3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3–4 ягоды на расстоянии 2–3 см друг от друга. Края теста завернуть, нарезать вареники специальной выемкой и защепить края.

Можно сделать и по-другому: тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, на середину которой положить по 1 ст. ложке подготовленной начинки и края защепить. Вареники варить в подсоленном кипятке. Готовые вареники (всплывшие на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой, выложить в порционную посуду и полить вишнёвым соком (соком черешни). Сок предварительно слегка нагреть, чтобы растворился сахар, которым была засыпана вишня. Вареники подавать горячими со сметаной.

П р и м е ч а н и е. Для сладких летних вареников можно использовать бруснику, малину, а для более сытных – капусту, картошку с луком и грибами, но вместо воды или молока для замеса крутого теста лучше брать кефир или простоквашу.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх