Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – по 200 см3 молока и воды; 1½ стакана муки; 2 яйца; 1 ч. ложка сахара; 2–3 ст. ложки растительного масла; 50 см3 оливкового масла для смазывания сковороды; соль на кончике ножа; для начинки – 100 г сушёных белых или других грибов; 2 яйца; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки; чёрный молотый перец; соль по вкусу; для соуса – 200 см3 молока; по 1 ст. ложки сливочного масла и муки; 2 ст. ложки томатного пюре, соль по вкусу.

Замесить тесто обычным способом, испечь тонкие блинчики на растительном масле. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить горячее молоко, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Полученный соус смешать с отваренными и нарезанными в виде кубиков грибами и мелко нарезанными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа или петрушки, охладить. Поместить начинку на блинчик и завернуть в виде конвертика, обжарить в оливковом масле. Подавать на стол горячими в качестве закуски к грибному супу.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх