Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1½ стакана молока, 50–60 г дрожжей, 1 стакан растопленного маргарина, ½–3/4 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазывания печенья, муки столько, чтобы получилось не слишком густое тесто.

В тёплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий), посолить, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Перед тем, как начать раскатывать печенье, руки подержать под струёй холодной воды и насухо вытереть. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно 1 см. Нарезать их на кусочки (палочки) длиной около 8–9 см, выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Поставить в тёплое место, чтобы печенье подошло. Перед выпечкой смазать яйцом, взбитым вилкой и слегка подсоленным. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.

Примечание. При желании в тесто можно добавить 2 ст. ложки тмина. Предварительно тмин обдать кипятком, размочить и подсушить на салфетке. Вместо тмина можно использовать сыр, натёртый на мелкой терке (4–5 ст. ложек).

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх