Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки (примерно, сколько возьмёт блинное тесто), 3 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль; для начинки – 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль.

Желтки соединить со 100 мл молока, перемешать, всыпать, помешивая, муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить оставшееся количество молока, внести взбитые в густую пену белки и, хорошо перемешав, испечь тонкие блинчики на растительном масле. Потом положить на середину каждого блинчика протёртый творог, заправленный сметаной, и, свернув в форме треугольников, поджарить на сковороде на сливочном масле, затем поставить на 5 мин в духовку при температуре 180°С и, сложив на блюдо, посыпать сверху сахаром.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль и всё перемешать. К готовым блинчикам подать сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх