Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 500 г творога – 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и масла, ¾ стакана сметаны.

В холодной воде или в молоке (примерно ½ стакана, сколько возьмет тесто) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Творог прокрутить через мясорубку, добавить сахар, сырой желток, 1 ст. ложку растительного масла и немного соли. Всё хорошенько перемешать. Очень тонко раскатать тесто. Металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, выложить на каждый кружок чайную ложку творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсолёный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх