Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана пшеничной муки – 500 г творога, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2–3стакана молока (сколько возьмет блинчатое тесто), 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра.

Одно яйцо влить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, ½ ч. ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и всё перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Поставить сковороду на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечётся и подрумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получатся толстыми, в тесто надо добавить немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить яичный желток, сахар, ½ ч. ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растительного масла. Всё хорошо перемешать (при желании в творог можно добавить очищенный и хорошо промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик в виде конвертика. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний сгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх