Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 500 г творога – 5 яиц, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки белых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов (миндаль), цедра лимона или апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла.

Орехи, ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в тёплой воде. В протертый сквозь сито творог добавить сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль и лимонную цедру. Тщательно взбить смесь деревянной лопаточкой, затем смешать её с молотыми сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки. Снова всё перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на ¾, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с водой. Вода должна заполнить кастрюлю на ½ высоты. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно около 1 ч, подливая понемногу воду по мере её выпаривания. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отстающей от краёв творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх