Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье из творожного теста

 

Потребуется: 2–3 стакана пшеничной муки, 500 г творога, 400 г сливочного масла, полстакана сахара (можно больше), 5–6 желтков яиц, цедра одного лимона, мармелад для украшения, ванилин, соль по вкусу. Все компоненты брать в пропорции для получения теста средней густоты.

Сливочное масло растереть с сахаром, лимонной цедрой, желтками яиц, добавить ванилин, протёртый творог, просеянную муку и тщательно замесить тесто средней густоты.

Подготовленному тесту дать постоять в течение 5–10 мин, затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм и нарезать в виде квадратиков. На каждый квадратик положить по кусочку мармелада, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220–230℃. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой с ванилином.