Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Старорусские творожные колобки

Потребуется: 400 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара, сливочного масла и муки, 100 г изюма, ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу.

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок от второго яйца, соль, сахар и ванилин тщательно перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10–15 мин до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами.