Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Творожные батончики

Потребуется: 1 пачка творога (250 г), 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ¼ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 3–4 ст. ложки муки, соль, топлёное или растительное масло для обжаривания.

Творог хорошо растолочь. Яйца с сахаром и солью взбить в густую пену, соединить с творогом, хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и перемешать. Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать жгут, порезать его на одинаковые палочки. Палочки жарить небольшими порциями, как  пончики, в невысокой кастрюле с прокалённым маслом до подрумянивания с обеих сторон, при этом они увеличатся в объёме и приобретут форму батончиков. Подавать горячими.