Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 35–40 г дрожжей, ¼–½ стакана тёплой воды, 2 стакана молока (или другой жидкости), 1 ч. ложка соли, 1–3 ст. ложки сахара, 2–3 яйца, 2–4 ст. ложки жира (масла), 800–900 г муки (сколько возьмёт тесто).

Дрожжи развести в тёплой воде и дать им подойти. Заранее в посуде для замеса теста слегка подогреть молоко или другую жидкость, добавить в неё соль, сахар, яйца и жир. Всё перемешать, внести подготовленные дрожжи и ещё раз хорошо размешать. По желанию, чтобы тесто было более сдобным (например, для печёных пирожков и сладких пирогов) добавить максимальное количество жира и яиц. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто.

П р и м е ч а н и е.Тесту нельзя давать перестаиватся, иначе оно приобретёт кисловатый привкус. После повторного подъёма его можно использовать для приготовления изделий.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх