Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 (для печёных пирожков, кулебяк, пирогов)

Потребуется: 50 г дрожжей, разведённых в ¼ стакана тёплой воды; для теста – 2 стакана молока (примерно), 1 ч. ложки соли, 150 г растопленного масла (лучше сливочного), 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 7–9 ст. ложек растительного масла, примерно 1 кг муки; все пропорции с учётом того, сколько возьмёт тесто.

Разведённым в тёплой воде дрожжам дать подойти. В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленный маргарин, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи и всё хорошо размешать. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное количество растительного масла. Хорошо замесить тесто руками или лучше с помощью миксера и поставить его в тёплое место, чтобы оно подошло. Готовое тесто можно использовать для приготовления разнообразной выпечки.

П р и м е ч а н и е. Для сладких пирогов и рулетов в данное тесто следует внести большое количество сахарного песка (до 1 стакана).

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх