Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 50 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ч. ложка сахара для подъёма дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ¼ стакана (или 4 ст. ложки) кукурузного или оливкового масла (или 200 г маргарина), сахар и соль по вкусу, мука (сколько потребуется, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить сахар, размешать и дать им немного подойти. Молоко подогреть, добавить в него яйца, тёплое растительное масло или маргарин, подготовленные дрожжи, соль и сахар по вкусу. Для пирога с капустой или мясом достаточно ½–1 ст. ложки сахара, для сладкого пирога норму сахара следует увеличить. При постоянном помешивании всыпать муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны, размешать его и сразу же приступить к приготовлению пирога. Смазать маслом подогретую форму (глубокую сковороду или металлический лоток с бортиками), положить в неё ложкой половину теста, разровнять и посыпать равномерно (через ситечко) крахмалом (примерно 1 ст. ложка), чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой. Затем на это тесто, разложить, не придавливая, любую начинку (из мяса или капусты, или сладкую из фруктов и т.д.). Оставшимся тестом закрыть начинку и слегка (без усилия) разровнять его. Пирог можно сразу же поставить в духовку, где он поднимется в процессе выпекания. Выпекать 35–40 мин при температуре 200ºС. Готовый пирог разрезать на порции, не вынимая из формы.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх