Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

(для несладких и сладких пирогов)

Потребуется: 600 г муки, 1,25–1,5 стакана молока (1,25 – для сладкого пирога), 125 г сливочного масла, 25–30 г дрожжей, 1–2 желтка (2 желтка – для сладкого пирога), 1,5 ч ложки соли.

Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла смешать и тщательно замесить тесто. Дать ему подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего выставить его на 10 мин на холод. Затем тесто вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не обминая, разделать тесто под пироги.

П р и м е ч а н и е. В случае использования теста для сладких пирогов в него добавляют: 1 ст. ложку сахара, 1 ч ложку лимонной цедры (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой – кардамон, к яблочной – корицу, к вишнёвой – бадьян, к смородиновой, клубничной – цедру).

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх