Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Приготовить опарное или безопарное тесто, разделить его на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно около 1 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом, разровнять на тесте начинку (из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязиги, капусты, риса и яиц, каши, грибов), накрыть его другим пластом теста, а края защипить. Тесто можно раскатать и в один пласт, но в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить его вдвое и поместить на противень. Пирог можно украсить разными фигурками из оставшегося после раскатки теста, вырезав из него ножом или выемкой различные фигурки. Ромбики, кружочки смазать взбитым яйцом с нижней стороны и уложить на пирог. Затем дать пирогу подняться в тёплом месте, смазать его взбитым яйцом, сверху в двух-трёх местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в разогретую духовку на 25–30 мин. Подавать пироги лучше всего горячими, разрезав вдоль на 2–3 части (смотря по его величине) и поперёк на куски шириной 4–5 см. Если пирог предполагается подавать в горячем виде, то его следует переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, в результате чего у него сохранится мягкая и нежная корочка.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх