Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть узкой и высокой. Тесто для кулебяки готовят опарным или безопарным способом, но оно должно быть более крутым и сдобным, чем обычное.

Для приготовления кулебяки тесто необходимо раскатать в пласт по длине противня шириной 20 см и толщиной 1 см, перенести на полотенце, слегка посыпать мукой, выложить на середину теста по всей длине узкой полоской начинку, поднять края теста, соединить их и защипать. Затем, подняв полотенце за края, переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Поставить кулебяку в тёплое место, дать ей немного подойти, затем смазать яйцом и сделать ножом несколько проколов для выхода пара. Выпекать кулебяку следует в хорошо разогретой духовке в течение 35–45 мин. Если во время выпечки подрумянится только один конец кулебяки, то её надо повернуть другим концом, а если начнёт подгорать сверху, то необходимо её покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучиной и, если на ней нет влажного теста и она сухая, то кулебяка готова. Затем кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать к мясным или куриным бульонам.

П р и м е ч а н и е. Тесто (лучше всего опарное) после выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать слои начинки. Между слоями начинки можно проложить блинчики-прокладки, приготовленные заранее.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх