Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожки с различной начинкой

Потребуется: 600 г слоёного теста, 300 г начинки (рис с яблоками, рыба с рисом, мясо с луком и т.д.), яйцо для смазки. Выход: 12–15 шт. по 60–70 г.

Из слоёного теста раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 5–6 см. Круглой или овальной выемкой вырезать лепешки, на середину которых выложить начинку. При приготовлении овальных пирожков одним краем лепёшки, смазанным яйцом, закрыть начинку, слегка прижать поверхность пирожка. Для круглых пирожков фарш накрыть вторым кругом и прижать тесто вокруг фарша выемкой, предварительно смазав края яйцом. На лист, смоченный водой, выложить пирожки, смазать их яичной смесью и немедленно испечь при температуре 240–250ºС до готовности.