Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3–4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 50 г размягчённого сливочного масла или 2–3 ст. ложки топлёного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной уксусом, 1½ стакана муки, 2 ст. ложки (без верха) какао-порошка.

Для крема: 1 стакан сметаны (из холодильника), ½–¾ сахарного песка (или сахарной пудры, но чуть меньше), ½–¾ стакана грецких орехов.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме не менее, чем в два раза, добавить при постоянном помешивании размягчённое масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить погашенную в уксусе соду и ещё раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки). В одну из них, помешивая, добавить какао-порошок. Таким образом, получится два куска теста разного цвета: тёмный и светлый. Обе половинки теста, чередуя тёмное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получается лишь в том случае, если всякий раз тёмное или светлое тесто вносить строго в центр сковороды. Затем торт немедленно поставить в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причём первые 20–25 мин при температуре 200°С, а затем при 180–190°С. Охлаждённый торт сверху и с боков обильно смазать кремом и посыпать рубленными орехами.

Приготовление крема. Сильно охлаждённую сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленные орехи и осторожно перемешать.

П р и м е ч а н и е. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх