Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3 яйца, ¾ стакана сахарного песка, ½ банки сгущённого молока с сахаром, ¾ стакана сметаны, примерно 1–1¼ стакана муки (сколько возьмёт тесто), ½ ч. ложки соды, погашенной в уксусе, ванилин на кончике ножа или цедра одного лимона или апельсина (по желанию).

Яйца взбить с сахаром и, не переставая перемешивать, постепенно добавить сгущённое молоко, затем сметану, муку и соду. Тесто полужидкой консистенции разделить на 3 равные части для трех коржей (разлить по тарелкам). Каждую часть теста ложкой перенести на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить и выпекать в горячей духовке при температуре 190°С до готовности.

Приготовление крема. Размягчённое масло взбить добела, добавить понемногу сгущённое молоко, продолжая взбивать до образования пышной массы, ввести ванилин и размешать. Испечённые и охлаждённые коржи прослоить кремом, сверху и с боков также смазать кремом.

П р и м е ч а н и е. Испечённые коржи для этого торта можно разрезать ещё по горизонтали и получить шесть коржей. Для их прослойки приготовить два крема: сметанный и яблочный.

Приготовление сметанного крема. Охлаждённую сметану с сахаром взбить в миске венчиком или лучше миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы, которая при переворачивании вниз не падает (пропорции по вкусу). Это крем для прослойки можно ароматизировать.

Приготовление яблочного крема. 5–6 средних яблок (лучше кислых) запечь в духовке (или разварить на слабом огне), протереть через дуршлаг или сито. В полученное пюре добавить сахарный песок по вкусу и 1 ст. ложку сливочного масла. Всё хорошенько перемешать. При приготовлении торта коржи следует укладывать срезанной стороной вверх и смазывать кремом, чередуя сметанный и яблочный. Сверху торт посыпать крошкой или рубленными орехами.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх