Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: светлый бисквит (базовый рецепт приведён в №9/2019), для тёмного бисквита: дополнительно 3 ч. ложки какао-порошка, 1 стакан мелкорубленных грецких орехов (по желанию), при этом количество муки соответственно уменьшить; для крема – 400 г размягчённого сливочного масла, 1 банка сгущённого молока с сахаром; для тёмного крема – 1 ст. ложка густо сваренного какао; для белой глазури – 2 белка, 4 ст. ложки просеянной сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока; для пропитывания коржей – сахарный сироп из ¾ стакана воды и ½ стакана сахарного песка (можно использовать сироп из консервированного компота), 3 ст. ложки ликёра или коньяка.

Приготовить два бисквита: светлый и тёмный, испечь и охладить. Спустя несколько часов выстаивания каждый бисквит разрезать на два пласта, чтобы получить два тёмных и два светлых коржа. Растворить сахар в кипящей воде (или взять сироп из консервированного компота), добавить в сироп вино и пропитать все четыре коржа. Приготовить крем: масло взбить до получения пышной однородной массы и постепенно помешивая, внести в него маленькими порциями (по чайной ложке) сгущённое молоко, при желании добавить 2–3 ст. ложки ликёра или коньяка. Всё размешать. Половину крема отделить и добавить в него 1 ст. ложку сваренного густого какао, размешать. Затем бисквитные коржи, смазанные кремом, наложить друг на друга, чередуя тёмные и светлые (верхний корж кремом не смазывать). Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать оставшимся кремом. Для глазури: взять белки, взбить их, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок до получения густой белой массы. Эту массу нанести на торт и быстро разгладить ножом. Сверху с помощью кондитерского шприца шоколадной массой или тёмным кремом написать «С Новым годом!» или нарисовать циферблат часов с цифрами и стрелками. Готовый торт поставить в холодное место.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

 
 
 
 
 
Наверх