Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 2 стакана муки, 2–3 стакана молока, 4–5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 5–6 яблок, сахарная пудра и мёд по вкусу.

Блинчики готовят из жидкого пресного теста. Их готовить значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, ещё раз перемешать. Затем яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Готовые блины снять со сковороды, свернуть трубочкой, посыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх