Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахарного песка, 5 яиц, чуть больше 1 стакана муки, сода на кончике ножа; для начинки и украшения – 1 кг клубники, сахар по вкусу; для пропитывания коржей – 1 стакан клубничного пюре, ¼ стакана воды и 2–3 ст. ложки ликёра или коньяка, сметанный крем.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром добела и, не переставай растирать, постепенно небольшими порциями внести взбитые яйца. Добавить соду (предварительно можно соду смешать с мукой) и при помешивании всыпать муку до получения сметанообразной массы. Тесто сразу же вылить на сковороду или форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем ( 1 шт.). поставить в разогретую до 190–200°С духовку и печь до готовности. Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальные протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить примерно 1 стакан клубничного пюре. Испечённый охлаждённый торт разделить на два коржа и каждый хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликёром или коньяком. На один корж выложить протёртую массу из клубники, сверху нанести – немного сметанного крема, затем на крем первого коржа выложить второй корж и на него вновь клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно смазать сметанным кремом. Готовый торт украсить целыми ягодами клубники и поставить в холодильник.

П р и м е ч а н и е. Коржи для торта можно испечь на сметане, т.е. вместо масла взять 1 стакан сметаны. Сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавить взбитую сметану и остальные ингредиенты.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх