Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 300 г пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки (среднего размера) репчатого лука, 250–300 г грибов (любых, от белых до шампиньонов), 200–300 г картофеля, соль, перец, укроп – по вкусу.

Муку, соль и 1 ст. ложку растительного масла соединить и хорошо размешать, залить крутым кипятком (потребуется примерно 1 стакан). Замесить крутое тесто и дать ему отстоятся (лучше под плёнкой) около 20–30 мин. Картофель отварить, а затем приготовить пюре. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, посолить, поперчить и хорошо (равномерно) перемешать. Соединить с пюре и ещё раз перемешать (слегка, не давить). Тесто тонко раскатать, нарезать при помощи формочки кружки. В центр каждого кружка положить начинку, защипить края и варить в кипящей, слегка подсолёной воде примерно 2–5 мин. Готовые вареники подавать на блюде, полив растительным маслом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх