Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

С батона (или булки) срезать корку, мякиш нарезать в виде полосок (ломтиков) шириной 5–6 см, толщиной 0,5 см или чуть больше. Подсушенные и охлаждённые ломтики (важно не пересушить хлеб, иначе при нарезании он будет крошится) слегка смазать сливочным маслом и по всей их длине уложить тонко нарезанные продукты в виде длинных полосок так, чтобы между ними можно было разместить украшения.

Можно сделать иначе: всю поверхность ломтика хлеба закрыть подготовленными продуктами, а сверху нанести украшения. Затем полоски хлеба с продуктами нарезать в виде квадратиков, треугольников или ромбиков. Канапе выложить на большое плоское блюдо и накрыть салфеткой.

Ещё один приём подготовки хлеба для канапе. Из тонких ломтиков нарезанного хлеба круглой выемкой вырезают маленькие кружочки, слегка обжаривают их и делают крошечные бутерброды. На кружочек поджаренного хлеба можно положить помидор, сверху кружок варёного яйца, затем кружок сельди или кильки без костей. Сверху украсить майонезом или зеленью.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх