Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – по 1 стакану муки и воды (примерно столько, сколько возьмёт заварное тесто), 125 г топлёного масла, ¾ ч. ложки соли, 4–5 яиц, любая начинка.

В кастрюлю или миску положить масло, влить воду, добавить соль и вскипятить. В кипящую смесь засыпать муку, быстро и непрерывно перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков, до полной готовности теста. Проварить, помешивая, на слабом огне в течение 1–2 мин. Тесто слегка охладить и вбить в него поочерёдно яйца, тщательно втирая каждое яйцо до образования однородной массы.

Тесто брать понемногу чайной ложкой и выкладывать на смазанный маслом противень маленькими порциями величиной с грецкий орех, оставляя промежутки между ними, так как при выпечке изделия увеличатся в объёме. Поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин при 200°С. Выпеченные булочки снять с противня, остудить, острым ножом сделать надрез сбоку и вложить во внутрь начинку. Или разрезать каждую булочку поперек, положить на нижнюю половинку начинку и накрыть верхней. Начинённые булочки можно смазать майонезом и обвалять в тёртом сыре, потом уложить на плоское блюдо в виде пирамиды. В качестве начинки можно взять фарш из грибов, сельди, тресковой печени с яйцами, сыра и др.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх