Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Крупеник из гречневой каши

Потребуется: 800–900 г вязкой гречневой каши-размазни, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сахар и соль (по вкусу), 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 450 г творога, 2–3 сырых яйца.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, тщательно смешать с охлаждённой кашей-размазнёй, добавить яйца, масло, соль и сахар (по вкусу), ещё раз хорошо перемешать. На большую сковороду (или противень), смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, выложить подготовленную массу слоем 3 см. Поверхность разровнять и равномерно покрыть сметаной. Запечь в горячей духовке. Если творог очень сухой, то при приготовлении массы можно добавить сметану.