Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Старинные рецепты из гречки

 

Крутая гречневая каша на пару. Залить холодной водой 600 г гречневой крупы (вода должна покрыть крупу едва). Влить 150 г растопленного масла, всыпать ¾ ч. ложки соли, размешать. Вставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой не менее 3 часов, подливая в кастрюлю кипящей воды. Каша сделается красноватой, и каждая крупинка будет отделятся. Подается каша ко щам.

Пуховая гречневая каша. Мелкую гречневую крупу перетереть с яйцами, высушить, сварить в молоке, добавить масло. Когда каша остынет, протереть через решето прямо на блюдо в виде горки. К столу подать соус из сливок или молока с желтками, корицей и ванилью или сахар и сливки.