Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки густой (жирной) сметаны, по ¼ ч. ложки соли и соды, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо.

Масло мелко порезать и оставить при комнатной температуре. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и масло. Соду погасить уксусом или лимонным соком, влить туда же, внести муку и быстро замесить тесто. Используя такое тесто, можно приготовить: трубочки с орехами – тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать, на середину выложить начинку (раздавленные в ступке грецкие орехи, перемешанные с сахарным песком). Защепить края и уложить трубочки швом вниз на слегка смазанный противень. Печь в духовке на среднем огне, пока верх трубочек не станет нежно-бежевым; рулет – тесто раскатать в пласт. Сверху положить начинку (мелко нарезанная курага и изюм или припущенные антоновские яблоки, мак, несколько чайных ложек какао-порошка). Скатать пласт теста вместе с начинкой в рулет, защепить края, положить на противень швом вниз. Печь в духовке. Готовый остывший рулет можно сверху смазать глазурью; сочники – разделить тесто на шарики как для трубочек с орехами. Приготовить начинку (пачку творога растереть с двумя яйцами, столовой ложкой сметаны и сахаром). Количество сахара зависит от вкуса. Раскатать каждый шарик и положить на одну половинку немного начинки, прикрыть второй половинкой сверху (края не защипывать). Готовый сочник вместе с выступающей творожной начинкой смазать желтком. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх