Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки густой (жирной) сметаны, по ¼ ч. ложки соли и соды, ½ стакана сахарного песка, 1 яйцо.

Масло мелко порезать и оставить при комнатной температуре. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и масло. Соду погасить уксусом или лимонным соком, влить туда же, внести муку и быстро замесить тесто. Используя такое тесто, можно приготовить: трубочки с орехами – тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать, на середину выложить начинку (раздавленные в ступке грецкие орехи, перемешанные с сахарным песком). Защепить края и уложить трубочки швом вниз на слегка смазанный противень. Печь в духовке на среднем огне, пока верх трубочек не станет нежно-бежевым; рулет – тесто раскатать в пласт. Сверху положить начинку (мелко нарезанная курага и изюм или припущенные антоновские яблоки, мак, несколько чайных ложек какао-порошка). Скатать пласт теста вместе с начинкой в рулет, защепить края, положить на противень швом вниз. Печь в духовке. Готовый остывший рулет можно сверху смазать глазурью; сочники – разделить тесто на шарики как для трубочек с орехами. Приготовить начинку (пачку творога растереть с двумя яйцами, столовой ложкой сметаны и сахаром). Количество сахара зависит от вкуса. Раскатать каждый шарик и положить на одну половинку немного начинки, прикрыть второй половинкой сверху (края не защипывать). Готовый сочник вместе с выступающей творожной начинкой смазать желтком. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх