Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожное с кокосовой стружкой

 

Потребуется: для теста – 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соды, ½ стакана сахарного песка, ½ стакана молока (сколько возьмёт жидкое тесто), ½ пакетика кокосовой стружки; для пропитки – 2–3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (уточнить пропорции по вкусу).

Все компоненты для теста перемешать, предварительно растопив мёд и сливочное масло. Полученное жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 мин. Готовое горячее тесто разрезать на квадратные кусочки. Для пропитки растопить масло, добавить молоко, не доводя до кипения, сахар и какао-порошок, постоянно помешивая. Каждый кусочек обмакнуть в пропитку и сверху посыпать кокосовой стружкой.