Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: бисквитное и песочное тесто, сироп для пропитки, сливочный крем, приготовленный на молоке и яйцах, шоколадная помадка, сырцовая глазурь.

Выпечь из песочного теста полуфабрикат круглой формы. Приготовить бисквитное тесто с крахмалом, добавив в него корицу по вкусу. Затем вылить тесто в круглую форму для торта на ¾ её высоты и выпекать при температуре 200–220ºС  в течение 15 мин. Готовый бисквит выдержать 8 ч до полного охлаждения, затем разрезать на два коржа и пропитать их сиропом. Один корж бисквита смазать сливочным кремом, положить на него песочный полуфабрикат. Снова смазать кремом. Сверху положить другой корж бисквита и заглазировать его помадкой, добавив в неё шоколад. Сырцовую глазурь положить в бумажный корнетик и нанести на торт рисунок – ёлочку и снежинки.

Сироп для пропитки: в ½ стакана горячей воды всыпать ½ стакана сахарного песка и прокипятить при постоянном помешивании, снимая появляющуюся в процессе кипения пену. Сироп охладить до комнатной температуры, добавить 1–2 ст. ложки коньяка, белое десертное вино или ликер, ванилин по вкусу.

Сырцовая глазурь: ½ стакана сахарной пудры тонкого помола просеять, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, один яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавить пищевые красители.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх