Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан масла или 250 г маргарина, ¾ стакана толчёного сахара-песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно 1¾ стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по вкусу.

 Масло или маргарин растереть с сахаром-песком добела, добавить взбитые и растёртые добела деревянной ложкой желтки и продолжить перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, сформировать толстый жгут (в виде колбасы), разделить его на 3–4 части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7–7,5 мм. С помощью выемок из белой жести вырезать фигурки различной формы, положить их на противень. Сверху их можно смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 170–180ºС до готовности (примерно 20 мин).

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх