Печать

 

Потребуется: по 1 стакану муки и сахарного песка, по 100 г творога и сливочного масла, 5–6 яблок.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 8 частей, затем поперек нарезать пластинкам. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить (слегка), соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и положить в холодильник на 3 ч. Потом из обеих половин раскатать 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахарным песком (лучше крупным). Положить один корж на другой, свернуть рулет, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки, остудить и сверху слегка присыпать сахарной пудрой.