Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 400–500 г муки, 2 яйца, вода, соль; для фарша – 2–3 стакана вишен, 100 г сахара.

Из вишни вынуть косточки, пересыпать сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсолёной воды. Тонко раскатать два пласта. Выложить фарш на один слой кучками, накрыть другим слоем теста, сжав его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипить, где оно слабо прилегает. Варить в кипящей подсолёной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1–2 мин и вынуть шумовкой. Немного подсушить на плите, чтобы испарилась влага. Подавать к столу, полив сметаной с сахаром и корицей или вишнёвым соком с сахаром.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх