Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется:

  • для нижнего слоя пирога – 200 г твёрдого сливочного масла или маргарина, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт тесто), 200 г сметаны, соль по вкусу;
  • для начинки: 1–1½ стакана яблочного пюре, сахарная пудра по вкусу;
  • для верхнего (бисквитного) слоя пирога: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки (примерно).

Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Муку (не всю, а сколько потребуется для получения маслянистой крупы) и твёрдое масло (или маргарин) порубить ножом в миске (или лучше сечкой в корытце) до получения маслянистой крупы, затем влить подсоленную сметану, всыпать муку и быстро, но осторожно, замесить тесто. Разложить тесто на подготовленный противень ровным слоем, прижимая руками, сразу же поставить в хорошо разогретую духовку (210–220°С), чтобы оно подрумянилось. Затем вынуть противень, положить на тесто начинку с сахарной пудрой и сверху залить бисквитным тестом.

Приготовление бисквитного теста.  Охлаждённые целые яйца взбить с сахарным песком в пену до увеличения массы в объёме, всыпать муку и быстро, но осторожными движениями перемешать, чтобы тесто не осело. Эту смесь сразу же выложить на начинку, поставить пирог снова в духовку, слегка убавив огонь (190–200°С), и печь до готовности. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание. В качестве верхнего слоя пирога вместо бисквитного теста можно приготовить белковое.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх