Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г (примерно) растительного масла (оставить немного для смазывания противня), ¼ стакана воды (сколько возьмёт крутое тесто), 2 ст. ложки сахарного песка, соль; для начинки – 5 яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, ½ стакана сухарей, корица.

Штрудель готовят из пресного теста. Растереть яйца, сахар, соль, добавить воду, перемешать. В муку добавить масло и яичную смесь с водой, замесить крутое тесто. В течение 30–40 мин дать тесту постоять, затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, положить на чистую салфетку, смазать маслом. Тесто покрыть слоем яблок, очищенных и тонко нашинкованных, посыпать сахаром с корицей и сухарями, завернуть тесто с помощью салфетки в рулет, положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом. Выпекать 25–30 мин на умеренном жару.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх