Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 3 желтка, 1½ стакана сахарного песка, 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, ¾ стакана сметаны с ½ ч. ложки соды, 2–3 стакана муки (приблизительно, сколько возьмёт тесто); для начинки – 8 яблок средней величины (лучше антоновка), ½ стакана сахара, корица по вкусу; для покрытия сверху – 3 охлаждённых белка, ½ стакана сахарного песка или сахарной пудры, ½ ч. ложки лимонного сока.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, чтобы не потемнели. Желтки растереть с 1-м стаканом сахара добела, соединить с растёртым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро, замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры на кухне, охладить, потом разложить на противне в виде пласта толщиной 1 см и на него выложить подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190ºС духовку на 15–20 мин. Тем временем взбить миксером в густую пену 3 охлаждённых белка с ½ стакана сахарного песка и лимонным соком. Вынуть пирог из духовки и залить его взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты, сверху его можно украсить дольками свежих яблок.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх